如何抗老?抗老有哪些保養?

(圖片來源 PhotoAC)

抗老是女人一生的課題,隨著年齡漸漸增長,肌膚走向衰老是必然的,但其實肌膚老化不單純只是因為年齡的增長,還有因為內在與外在因素而導致肌膚加速老化。有哪些抗老習慣一定要養成?如何挑選適合自己的保養品?如何延緩更年期?

對抗肌膚老化永遠不嫌晚,就從這篇開始。

 

有哪些抗老習慣要養成?

(圖片來源 PhotoAC)

 

1.防曬

研究證實,八成肌膚老化是紫外線惹的禍,紫外線會造成肌膚膠原蛋白流失,失去彈性而導致鬆弛或皺紋,因此防曬是抗老不可或缺的第一步!

(圖片來源 PhotoAC)

 

2.保濕

與防曬是肌膚打底必做的兩件事,幫肌膚補足水分,能讓表皮澎潤,撫平細紋。缺少水分的肌膚會讓毛孔粗大、暗沉,看起來就會十分顯老。此外,利用乳液能鎖住水分,提供更滋潤的保護屏障。

3.飲食控制

日常飲食中應攝取新鮮蔬果等抗氧化食物,或含有多酚的有機化合物,能有效預防老化及退化性疾病,並減少加工食品,過量的糖類及精緻澱粉證實是加速老化的元兇之一。

(圖片來源 PhotoAC)

 

挑選抗老成分的5大關鍵

(圖片來源 PhotoAC)

 

1.抗氧化劑

添加抗氧化劑的保養品能有效淡化細紋,透過減少皮膚的氧化壓力,能讓皮膚看起來更健康,恢復肌膚緊緻與活力,是決定產品是否能達到顯著抗老的關鍵。

2.A

是抗氧化劑一種,也是最有效抗老的成分之一,能減少各種皮膚問題,重新讓肌膚光彩煥發。

3.玻尿酸

玻尿酸是一種讓皮膚看起來更年輕的重要天然物質,且有強大吸水能力,能增加肌膚的含水量,使皮膚外層恢復活力,能有效感到肌膚光滑水潤,並保持穩定。

4.胎盤素

胎盤中含有五大營養素,透過胎盤素精華類的保養品,能幫助延緩肌膚衰老,其中的胺基酸更被認為是幫助肌膚留住水分的保濕關鍵。

5.蜂王乳

蜂王乳含有許多營養素,包含蛋白質、脂質、維生素、礦物質等等,且有研究顯示蜂王乳有促進健康、,同時還具有抗老抗氧化作用,可以減少體內自由基對細胞的破壞,對肌膚保養有大大幫助。

 

如何延緩更年期?更年期需要什麼保養品?

女性到了40歲就會開始面臨更年期的到來,也就是老化的開始,依照個人體質不同年齡也會不同,對於女性來說,當然希望越晚來越好,適當的補充保健食品,不僅能舒緩不適,還能有效逆齡,延緩更年期。

市面上有許多針對更年期的保健食品,但效果都較為單一,醫師建議要全方位調理,才能有效改善身體症狀,

專業護理師推薦複方成分的「魅力姬軟膠囊」,不僅含有雌激素,能補充荷爾蒙延緩更年期,

還添加鮭魚胎盤萃取物蜂王乳,修復肌膚衰老,達到真正由內而外逆齡效果。

熟齡保養,從現在開始>>  https://www.mehold.com.tw/products/glamour02a