為什麼有狐臭?

(圖片來源 CANVA)

即將進入夏天,擔心一流汗身體就飄出「腋」味嗎?這種窘況真是惱人又尷尬,那為什麼會有狐臭呢?

狐臭的原因其實是腋下大汗腺(頂漿腺)活動力旺盛,汗中的脂肪酸與表皮細菌產生反應而產生狐臭,

簡單來說,就是容易流汗,加上汗腺分泌物過多而產生的問題。

 

狐臭要動手術嗎?

 

(圖片來源 CANVA)

狐臭的手術大約分為三類:

傳統刮除:屬於侵入性手術,將腋下開4~5公分切口,切除部份腋毛區全層皮膚,可以去除九成以上頂漿汗腺,

但術後傷口較大,照顧麻煩且疼痛,易留下明顯疤痕,但是改善效果最大的方式。

內視鏡旋轉刀刮除:由傳統手術演化而來,使用內視鏡旋轉刀刮除腋下頂漿汗腺,

將傷口縮小到1公分左右,疤痕雖較不明顯但血腫機率較高,是目前較常使用的開刀方法

雷射溶脂、施打肉毒桿菌:雷射溶脂如能量太小效果不佳,能量太大又會傷害肌膚,造成燙傷,

因此醫師的技術要特別精準。肉毒桿菌桿菌的話效用只能維持約4-6個月,必須重複施打。

 

以上方法皆只能「減輕」,並非完全去除,且有可能產生手術併發症等風險。

 

狐臭怎麼治療?有哪些方法?

(圖片來源 CANVA)

1.使用止汗劑

止汗劑中含有「鋁鹽」,可以暫時阻止汗腺分泌,建議在前一晚洗完澡後使用,讓止汗成分進入汗孔中才能有效達到止汗效果。

但長期使用容易抽乾皮膚水分,造成皮膚搔癢、紅腫,且成分中的鋁難以被被皮膚吸收,間接損害腎臟造成腎臟疾病。

2.少吃刺激性食物

辛辣食物、酒類、海鮮類、紅肉、咖啡和茶等等都會刺激皮膚和汗腺,

促進汗液分泌,進而加重狐臭問題,海鮮類則含有大量的蛋白質和氨基酸,容易分解產生異味。

3.利用保健食品改善

若是要徹底根除狐臭,就必須由內而外調理,日常飲食難以避免掉刺激性食物,應該多補充保健食品來進行調理,不須忌口也無副作用。

 

 

該如何挑選保健食品?

市面上保健食品百百種,如何選擇成分有效又天然的?

保健達人推薦Mehold香氛姬,特別添加「日本專利」柿子萃取物與天山雪蓮,

迅速消除惱人異味,同時提高全身修復力,持續散發迷人體香。

另外還添加紅花苜蓿、月見草油及多種莓果類萃取,補充女人所需營養,維持婦科機能。

除狐臭不用開刀>> https://www.mehold.com.tw/products/fragrance03